トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル おいしいものには理由(わけ)がある
タイトルヨミ オイシイ/モノ/ニワ/ワケ/ガ/アル
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/mono/niwa/wake/ga/aru
タイトル標目(漢字形) おいしいものには理由がある
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) オイシイ/モノ/ニワ/リユウ/ガ/アル
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Oishii/mono/niwa/riyu/ga/aru
著者 樋口/直哉‖著
著者ヨミ ヒグチ,ナオヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 樋口/直哉
著者標目(ローマ字形) Higuchi,Naoya
著者標目(著者紹介) 1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理人。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞してデビュー。他の著書に「スープの国のお姫様」など。
記述形典拠コード 110004448850000
著者標目(統一形典拠コード) 110004448850000
件名標目(漢字形) 食品工業
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
件名標目(典拠コード) 510988500000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
本体価格 ¥1500
内容紹介 文化、歴史、環境、技術といった様々な要素が混ざり合ってつくられている日本の味。優れた食材とそれを支える人々の物語を通して、日本のおいしさの理由を探る。『ダイヤモンドオンライン』連載に加筆し書籍化。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-04-400270-1
ISBN(10桁) 978-4-04-400270-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.6
ISBNに対応する出版年月 2017.6
TRCMARCNo. 17030047
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201706
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者典拠コード 310000164140010
ページ数等 249p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588
NDC9版 588
NDC10版 588
図書記号 ヒオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 2018
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170623
一般的処理データ 20170620 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170620
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)