トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル たべかたのえほん
タイトルヨミ タベカタ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Tabekata/no/ehon
シリーズ名 たのしいちしきえほん
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/チシキ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/chishiki/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 608699200000000
著者 石田/栞音‖文
著者ヨミ イシダ,シオン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石田/栞音
著者標目(ローマ字形) Ishida,Shion
著者標目(著者紹介) 大阪の書籍制作会社クリエイティブ・スイート所属編集者。文筆家。「子どもの学び」につながる本を多数担当。
記述形典拠コード 110007212770000
著者標目(統一形典拠コード) 110007212770000
著者 よしのぶ/もとこ‖絵
著者ヨミ ヨシノブ,モトコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) よしのぶ/もとこ
著者標目(ローマ字形) Yoshinobu,Motoko
記述形典拠コード 110006208990000
著者標目(統一形典拠コード) 110006208990000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) はし(箸)
学習件名標目(カタカナ形) ハシ
学習件名標目(ローマ字形) Hashi
学習件名標目(ページ数) 7,10-11
学習件名標目(典拠コード) 540046000000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(漢字形) 飲食店
学習件名標目(カタカナ形) インショクテン
学習件名標目(ローマ字形) Inshokuten
学習件名標目(ページ数) 34-43
学習件名標目(典拠コード) 540591100000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1600
内容紹介 白いごはんやパンはどうやって食べるの? 野菜やフルーツってどう食べるといいの? おはしの正しい使い方から、和食・洋食の作法までを楽しく描く。親子で知っておきたいテーブルマナーの本。見返しにイラストあり。
児童内容紹介 おみそしる、魚(さかな)、カレー…。食(た)べものによっては、それぞれに「正(ただ)しい食べかた」が決(き)まっているものもあります。その食べかたを知(し)っていると、いつもよりもずっと食べやすくきれいに食べられるかもしれません。さあ、みなさんも、じょうずなごはんの食べかたをおぼえてみましょう。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170010
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-569-78676-6
ISBN(10桁) 978-4-569-78676-6
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17031745
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.8
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号 イタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 AB1
『週刊新刊全点案内』号数 2019
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170630
一般的処理データ 20170629 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170629
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc