トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 戦争がつくった現代の食卓
タイトルヨミ センソウ/ガ/ツクッタ/ゲンダイ/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Senso/ga/tsukutta/gendai/no/shokutaku
サブタイトル 軍と加工食品の知られざる関係
サブタイトルヨミ グン/ト/カコウ/ショクヒン/ノ/シラレザル/カンケイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gun/to/kako/shokuhin/no/shirarezaru/kankei
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Combat‐ready kitchen
著者 アナスタシア・マークス・デ・サルセド‖著
著者ヨミ マークス・デ・サルセド,アナスタシア
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Marx de Salcedo,Anastacia
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アナスタシア/マークス/デ/サルセド
著者標目(ローマ字形) Makusu・De・Sarusedo,Anasutashia
著者標目(著者紹介) フードライター。公衆衛生のコンサルタント、ニュース雑誌の発行者、公共政策の研究者。
記述形典拠コード 120002911640001
著者標目(統一形典拠コード) 120002911640000
著者 田沢/恭子‖訳
著者ヨミ タザワ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田沢/恭子
著者標目(ローマ字形) Tazawa,Kyoko
記述形典拠コード 110003389330000
著者標目(統一形典拠コード) 110003389330000
件名標目(漢字形) 加工食品-歴史
件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511806310020000
件名標目(漢字形) 兵食-歴史
件名標目(カタカナ形) ヘイショク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Heishoku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511363010010000
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakuyosha
本体価格 ¥2600
内容紹介 スーパーマーケットでおなじみの「安くて長持ちする美味しい食品」のルーツは兵士のための糧食だった! 身近な食品がどのように開発され、軍と科学技術がどんな役割を果たしたのかを探る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 戦争・テロ・平和(070040050000)
ジャンル名(図書詳細) 軍事産業(120080170000)
ISBN(13桁) 978-4-8269-0195-6
ISBN(10桁) 978-4-8269-0195-6
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17031900
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6922
出版者典拠コード 310000192230000
ページ数等 380p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.0253
NDC9版 588.0253
NDC10版 588.0253
図書記号 マセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p351〜380
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2017/08/20
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2026
『週刊新刊全点案内』号数 2020
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/08/27
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2017/09/09
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2017/12/10
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171215
一般的処理データ 20170704 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170704
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)