資料詳細・全項目

タイトル 歴メシ!
タイトルヨミ レキメシ
タイトル標目(ローマ字形) Rekimeshi
サブタイトル 世界の歴史料理をおいしく食べる
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/レキシ/リョウリ/オ/オイシク/タベル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/no/rekishi/ryori/o/oishiku/taberu
著作(漢字形) 歴メシ!
著作(カタカナ形) レキメシ
著作(ローマ字形) Rekimeshi
著作(典拠コード) 800000152380000
著者 遠藤/雅司‖著
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
著者標目(著者紹介) 1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
本体価格 ¥1700
内容紹介 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-7601-4878-3
ISBN(10桁) 978-4-7601-4878-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.8
ISBNに対応する出版年月 2017.8
TRCMARCNo. 17034953
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201708
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者典拠コード 310000164030000
ページ数等 169p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 エレ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p164〜165
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/09/10
『週刊新刊全点案内』号数 2022
メディア化タイトル À Table!
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221216
一般的処理データ 20170720 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170720
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc