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タイトル 料理は女の義務ですか
タイトルヨミ リョウリ/ワ/オンナ/ノ/ギム/デスカ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/wa/onna/no/gimu/desuka
シリーズ名 新潮新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 736
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 736
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000736
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
著者標目(著者紹介) 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家・生活史研究家。食や暮らし、女性の生き方などをテーマに執筆。著書に「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥740
内容紹介 家族のために気力を奮い立たせて、毎日台所に立つ女性たち。料理への苦手意識や罪悪感はどこから来るのか? 料理の歴史を辿って料理の意味を問い直し、現代日本で何が台所の担い手を苦しめているのかを明らかにする。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-10-610736-8
ISBN(10桁) 978-4-10-610736-8
ISBNに対応する出版年月 2017.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17048156
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 207p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 アリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/11/19
『週刊新刊全点案内』号数 2034
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2022/08/13
新継続コード 201178
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220826
一般的処理データ 20171013 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171013
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc