資料詳細・全項目

タイトル あぐり☆サイエンスクラブ:秋と冬、その先に
タイトルヨミ アグリ/サイエンス/クラブ/アキ/ト/フユ/ソノサキ/ニ
タイトル標目(ローマ字形) Aguri/saiensu/kurabu/aki/to/fuyu/sonosaki/ni
著者 堀米/薫‖作
著者ヨミ ホリゴメ,カオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堀米/薫
著者標目(ローマ字形) Horigome,Kaoru
著者標目(著者紹介) 福島県生まれ。岩手大学大学院卒業。「チョコレートと青い空」で日本児童文芸家協会新人賞、「あきらめないことにしたの」で児童ペン大賞受賞。他の作品に「林業少年」など。
記述形典拠コード 110004406280000
著者標目(統一形典拠コード) 110004406280000
著者 黒須/高嶺‖絵
著者ヨミ クロス,タカネ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 黒須/高嶺
著者標目(ローマ字形) Kurosu,Takane
記述形典拠コード 110005448630000
著者標目(統一形典拠コード) 110005448630000
出版者 新日本出版社
出版者ヨミ シンニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinnihon/Shuppansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 春の田植えに始まり、稲の成長を見守ってきた「あぐり☆サイエンスクラブ」は、いよいよ稲刈りの時を迎える。脱穀・乾燥・もみすり・精米…新米を口にするまで、こんなに作業があるなんて! そしてお釜で炊いた新米の味は…。
児童内容紹介 田植え以来、稲(いね)の成長を見守ってきた「あぐり☆サイエンスクラブ」。いよいよ、稲刈(か)りの日がやってきた。学(まなぶ)たちは、鎌(かま)を使った手刈りに挑戦(ちょうせん)した。すぐに新米を食べられると思っていたら、もみ殻(がら)を取ったり、乾燥(かんそう)させたり、まだまだ作業がたくさんあって…。
ジャンル名 児童よみもの(98)
ジャンル名(図書詳細) 日本の作品(220020090000)
ジャンル名(図書詳細) 220020110030
ISBN(13桁) 978-4-406-06171-1
ISBN(10桁) 978-4-406-06171-1
ISBNに対応する出版年月 2017.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17048484
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3171
出版者典拠コード 310000175070000
ページ数等 173p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 ホア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学5~6年生(B5)
『週刊新刊全点案内』号数 2034
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220121
一般的処理データ 20171016 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171016
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc