資料詳細・全項目

タイトル 三浦義武 缶コーヒー誕生物語
タイトルヨミ ミウラ/ヨシタケ/カンコーヒー/タンジョウ/モノガリ
タイトル標目(ローマ字形) Miura/yoshitake/kankohi/tanjo/monogari
著者 神/英雄‖著
著者ヨミ ジン,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神/英雄
著者標目(ローマ字形) Jin,Hideo
著者標目(著者紹介) 昭和29年青森県生まれ。龍谷大学大学院修了。安来市加納美術館館長。宮城学院女子大学客員研究員。島根地理学会副会長。日本コーヒー文化学会会員。ヨシタケコーヒー認証委員。
記述形典拠コード 110004780750000
著者標目(統一形典拠コード) 110004780750000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三浦/義武
個人件名標目(ローマ字形) Miura,Yoshitake
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ミウラ,ヨシタケ
個人件名標目(付記事項(生没年)) 1899〜1980
個人件名標目(統一形典拠コード) 110007261250000
件名標目(漢字形) コーヒー
件名標目(カタカナ形) コーヒー
件名標目(ローマ字形) Kohi
件名標目(典拠コード) 510158700000000
出版者 松籟社
出版者ヨミ ショウライシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shoraisha
本体価格 ¥1500
内容紹介 独自のネル・ドリップによって濃厚で香り高いコーヒーをつくりだし、世界初の缶コーヒーを発売した三浦義武。日本のコーヒー文化の礎を築いたその足跡を辿る。三浦義武が発表したコーヒーに関する文章なども収録する。
ジャンル名 歴史・地理・地図(20)
ジャンル名(図書詳細) 日本(050010010000)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-87984-359-3
ISBN(10桁) 978-4-87984-359-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17048594
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3478
出版者典拠コード 310000176980000
ページ数等 125p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 289.1
NDC9版 289.1
NDC10版 289.1
図書記号 ジミミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 伝記・手記(K01)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 三浦義武年譜:p108〜111 文献:p112
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/11/26
『週刊新刊全点案内』号数 2034
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171201
一般的処理データ 20171018 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171018
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc