トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ブランデーの歴史
タイトルヨミ ブランデー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Burande/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Brandy
著者 ベッキー・スー・エプスタイン‖著
著者ヨミ エプスタイン,ベッキー・スー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Epstein,Becky Sue
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ベッキー/スー/エプスタイン
著者標目(ローマ字形) Epusutain,Bekki・Su
著者標目(著者紹介) ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。
記述形典拠コード 120002928380001
著者標目(統一形典拠コード) 120002928380000
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) ブランデー-歴史
件名標目(カタカナ形) ブランデー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Burande-rekishi
件名標目(典拠コード) 510325310010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 上品でクールな「燃える水」ブランデー。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情など、再び脚光を浴びるブランデーの興味深い話題が満載。カクテルのレシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05412-1
ISBN(10桁) 978-4-562-05412-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.11
ISBNに対応する出版年月 2017.11
TRCMARCNo. 17053751
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201711
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 186p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.57
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
図書記号 エブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p179
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2038
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171117
一般的処理データ 20171116 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc