トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル カレーライスは日本食
タイトルヨミ カレー/ライス/ワ/ニホンショク
タイトル標目(ローマ字形) Kare/raisu/wa/nihonshoku
サブタイトル わたしの体験的食文化史
サブタイトルヨミ ワタシ/ノ/タイケンテキ/ショクブンカシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Watashi/no/taikenteki/shokubunkashi
著者 剣持/弘子‖著
著者ヨミ ケンモチ,ヒロコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 剣持/弘子
著者標目(ローマ字形) Kenmochi,Hiroko
著者標目(著者紹介) 昭和8年三重県生まれ。女子栄養短期大学卒業。日本とイタリアの昔話を研究。口承文芸学会をはじめ複数の学会に所属し、研究、執筆活動を続ける。著書に「イタリアの昔話」など。
記述形典拠コード 110000377110000
著者標目(統一形典拠コード) 110000377110000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1400
内容紹介 老人ホームで日本とイタリアの民話の研究をつづける著者が、日本食の特異性に感じ入る日々から生まれた体験的エッセイを「食」を通した視点から描く。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7895-5454-1
ISBN(10桁) 978-4-7895-5454-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.12
ISBNに対応する出版年月 2017.12
TRCMARCNo. 17055991
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201712
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 269p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ケカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2040
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171201
一般的処理データ 20171130 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171130
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc