トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 信州ふるさとの食材
タイトルヨミ シンシュウ/フルサト/ノ/ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/furusato/no/shokuzai
サブタイトル 豊かな自然が育んだ温もりの素材
サブタイトルヨミ ユタカ/ナ/シゼン/ガ/ハグクンダ/ヌクモリ/ノ/ソザイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yutaka/na/shizen/ga/hagukunda/nukumori/no/sozai
著者 武田/徹‖監修
著者ヨミ タケダ,トオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 武田/徹
著者標目(ローマ字形) Takeda,Toru
著者標目(付記事項(生没年)) 1946〜
記述形典拠コード 110002548360000
著者標目(統一形典拠コード) 110002548360000
著者 長野県商工会女性部連合会‖編
著者ヨミ ナガノケン/ショウコウカイ/レンゴウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長野県商工会連合会
著者標目(ローマ字形) Naganoken/Shokokai/Rengokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ナガノケン/ショウコウカイ/ジョセイブ/レンゴウカイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Naganoken/Shokokai/Joseibu/Rengokai
記述形典拠コード 210000114940004
著者標目(統一形典拠コード) 210000114940000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ほおずき書籍
出版者ヨミ ホオズキ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hozuki/Shoseki
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 南北に長く、高い山と大河に囲まれた信州の各地では、その地域独特の野菜等の食材がある。杏、桑の実、朴葉、ザザ虫など、これら各地の食材を主体とし、その由来、郷土食、現代食等についてレシピとともにオールカラーで紹介。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-434-06158-5
ISBNに対応する出版年月 2005.5
TRCMARCNo. 05023528
Gコード 31533675
出版地,頒布地等 長野
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) ホ513
出版者典拠コード 310000137640000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 225p
大きさ 17×19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1422
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20050513
一般的処理データ 20050510 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050510
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0