資料詳細・全項目

タイトル 日本の伝統 発酵の科学
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/dento/hakko/no/kagaku
サブタイトル 微生物が生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Biseibutsu/ga/umidasu/umasa/no/himitsu
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2044
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-2044
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002044
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 中島/春紫‖著
著者ヨミ ナカジマ,ハルシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/春紫
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Harushi
著者標目(著者紹介) 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。
記述形典拠コード 110005506100000
著者標目(統一形典拠コード) 110005506100000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1000
内容紹介 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-502044-9
ISBN(10桁) 978-4-06-502044-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.1
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18002456
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 261p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/03/25
『週刊新刊全点案内』号数 2046
新継続コード 005333
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180330
一般的処理データ 20180117 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc