| タイトル | 日本の伝統 発酵の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/dento/hakko/no/kagaku |
| サブタイトル | 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 |
| サブタイトルヨミ | ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Biseibutsu/ga/umidasu/umasa/no/himitsu |
| シリーズ名 | ブルーバックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブルー/バックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Buru/bakkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601097900000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | B-2044 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | B-2044 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000B-002044 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 005333 |
| 著者 | 中島/春紫‖著 |
| 著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/春紫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakajima,Harushi |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005506100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005506100000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-502044-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-502044-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.1 |
| TRCMARCNo. | 18002456 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201801 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 261p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 図書記号 | ナニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2018/03/25 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2046 |
| 新継続コード | 005333 |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180330 |
| 一般的処理データ | 20180117 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180117 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |