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タイトル 食べることをどう考えるのか
タイトルヨミ タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/koto/o/do/kangaeru/noka
サブタイトル 現代を生きる食の倫理
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gendai/o/ikiru/shoku/no/rinri
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/直樹
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Naoki
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
記述形典拠コード 110002978400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002978400000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukuba/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8119-0524-2
ISBN(10桁) 978-4-8119-0524-2
ISBNに対応する出版年月 2018.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18003744
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4837
出版者典拠コード 310000184480000
ページ数等 10,207p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ハタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p204〜207
『週刊新刊全点案内』号数 2047
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180126
一般的処理データ 20180125 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180125
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc