資料詳細・全項目

タイトル 茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本
タイトルヨミ チャジ/ノ/カイセキ/リョウリ/ガ/ホント/ニ/ヒトリ/デ/ツクレル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Chaji/no/kaiseki/ryori/ga/honto/ni/hitori/de/tsukureru/hon
サブタイトル お茶を楽しむ
サブタイトルヨミ オチャ/オ/タノシム
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ocha/o/tanoshimu
シリーズ名 お茶を楽しむ
シリーズ名標目(カタカナ形) オチャ/オ/タノシム
シリーズ名標目(ローマ字形) Ocha/o/tanoshimu
シリーズ名標目(典拠コード) 609344100000000
著者 入江/亮子‖著
著者ヨミ イリエ,リョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 入江/亮子
著者標目(ローマ字形) Irie,Ryoko
著者標目(著者紹介) 料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。
記述形典拠コード 110006712610000
著者標目(統一形典拠コード) 110006712610000
著者 佐藤/宗樹‖著
著者ヨミ サトウ,ソウジュ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/宗樹
著者標目(ローマ字形) Sato,Soju
著者標目(著者紹介) 東京藝術大学美術学部准教授。
記述形典拠コード 110007315920000
著者標目(統一形典拠コード) 110007315920000
件名標目(漢字形) 懐石料理
件名標目(カタカナ形) カイセキ/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Kaiseki/ryori
件名標目(典拠コード) 510563200000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1500
内容紹介 もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 茶道(170010020000)
ISBN(13桁) 978-4-418-18301-2
ISBN(10桁) 978-4-418-18301-2
ISBNに対応する出版年月 2018.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18007359
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 791.8
NDC9版 791.8
NDC10版 791.8
図書記号 イチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2051
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180706
一般的処理データ 20180219 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180219
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)