資料詳細・全項目

タイトル 飲料容器の科学
タイトルヨミ インリョウ/ヨウキ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Inryo/yoki/no/kagaku
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Bi/ando/ti/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) B/&/T/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 603733500000000
シリーズ名 おもしろサイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) オモシロ/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Omoshiro/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 603733510060000
著者 松田/晃一‖著
著者ヨミ マツダ,コウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/晃一
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Koichi
著者標目(付記事項(生没年)) 1960〜
著者標目(著者紹介) 1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。
記述形典拠コード 110007330630000
著者標目(統一形典拠コード) 110007330630000
件名標目(漢字形) 飲み物
件名標目(カタカナ形) ノミモノ
件名標目(ローマ字形) Nomimono
件名標目(典拠コード) 510499300000000
件名標目(漢字形) 食品包装
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホウソウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hoso
件名標目(典拠コード) 510989100000000
件名標目(漢字形) 容器
件名標目(カタカナ形) ヨウキ
件名標目(ローマ字形) Yoki
件名標目(典拠コード) 511443400000000
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Kogyo/Shinbunsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-526-07837-8
ISBN(10桁) 978-4-526-07837-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.3
ISBNに対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18012418
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5719
出版者典拠コード 310000187960000
ページ数等 7,151p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.4
NDC9版 588.4
NDC10版 588.4
図書記号 マイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p149
『週刊新刊全点案内』号数 2054
ベルグループコード テクノロジー(11)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180316
一般的処理データ 20180314 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180314
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc