資料詳細・全項目

タイトル 真夜中のパン屋さん
タイトルヨミ マヨナカ/ノ/パンヤサン
タイトル標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan
タイトル標目(全集典拠コード) 725383800000000
巻次 [5]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
タイトル標目(全集コード) 019916
シリーズ名 teenに贈る文学
シリーズ名標目(カタカナ形) ティーン/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Tin/ni/okuru/bungaku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) teen/ニ/オクル/ブンガク
シリーズ名標目(典拠コード) 608800200000000
シリーズ名 真夜中のパン屋さんシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) マヨナカ/ノ/パンヤサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mayonaka/no/pan'yasan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 608800210010000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2-5
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2-5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002-000005
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル 午前4時の共犯者
多巻タイトルヨミ ゴゼン/ヨジ/ノ/キョウハンシャ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Gozen/yoji/no/kyohansha
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゴゼン/4ジ/ノ/キョウハンシャ
版および書誌的来歴に関する注記 初版:ポプラ文庫 2016年刊
著者 大沼/紀子‖[著]
著者ヨミ オオヌマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大沼/紀子
著者標目(ローマ字形) Onuma,Noriko
著者標目(著者紹介) 1975年岐阜県生まれ。2005年に「ゆくとしくるとし」で第9回坊っちゃん文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの著書に「ばら色タイムカプセル」など。
記述形典拠コード 110004856620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004856620000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 真夜中に開店する不思議なパン屋「ブランジェリークレバヤシ」に、手から白いハトを出す怪しげな中年男が現れる。それが店を揺るがす大騒動の幕開けだった。一方、希実は母親と久しぶりの対面を果たすが…。シリーズ第5弾。
児童内容紹介 真夜中の間だけ開く、不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」に、真っ白な薔薇(ばら)の花束を抱えた男性がやって来た。彼は希実(のぞみ)たちの前で、手品のようにハトを出してみせる。彼は暮林(くればやし)の亡妻、美和子(みわこ)の幼馴染(おさななじみ)だと言って…。
ジャンル名 98
ジャンル名(図書詳細) 220020080000
ジャンル名(図書詳細) 220020090000
ジャンル名(図書詳細) 220020110000
ISBN(13桁) 978-4-591-15793-0
ISBN(10桁) 978-4-591-15793-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
ISBNに対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18014989
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 565p
大きさ 19cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 913.6
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 5
利用対象 F
『週刊新刊全点案内』号数 2056
特殊な版表示 図書館版
配本回数 2・
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 B
最終更新日付 20220114
一般的処理データ 20180327 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

タイトル Open
タイトル(カタカナ形) オープン
タイトル(原綴形) Open
タイトル(ローマ字形) Opun
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Open
収録ページ 7-20
タイトル Réveiller
タイトル(カタカナ形) レヴェイエ
タイトル(原綴形) Réveiller
タイトル(ローマ字形) Rebeie
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Reveiller
タイトル関連情報 天然酵母を起こす
収録ページ 21-142
タイトル Mélanger & Pétrissage
タイトル(カタカナ形) メランジェ/アンド/ペトリサジュ
タイトル(原綴形) Mélanger & Pétrissage
タイトル(ローマ字形) Meranje/ando/petorisaju
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Melanger/&/Petrissage
タイトル関連情報 材料を混ぜ合わせる&生地を捏ねる
収録ページ 143-258
タイトル Pointage & Mûrir
タイトル(カタカナ形) プワンタジュ/アンド/ミュリル
タイトル(原綴形) Pointage & Mûrir
タイトル(ローマ字形) Puwantaju/ando/myuriru
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Pointage/&/Murir
タイトル関連情報 第一次発酵&熟成
収録ページ 259-395
タイトル Façonnage & Apprêt
タイトル(カタカナ形) ファソナジュ/アンド/アプレ
タイトル(原綴形) Façonnage & Apprêt
タイトル(ローマ字形) Fasonaju/ando/apure
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Faconnage/&/Appret
タイトル関連情報 成形&第二次発酵
収録ページ 397-538
タイトル Cuisson
タイトル(カタカナ形) キュイソン
タイトル(原綴形) Cuisson
タイトル(ローマ字形) Kyuison
タイトル(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Cuisson
タイトル関連情報 焼成
収録ページ 539-564