資料詳細・全項目

タイトル 30の発明からよむ日本史
タイトルヨミ サンジュウ/ノ/ハツメイ/カラ/ヨム/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Sanju/no/hatsumei/kara/yomu/nihonshi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 30/ノ/ハツメイ/カラ/ヨム/ニホンシ
シリーズ名 日経ビジネス人文庫
シリーズ名標目(カタカナ形) ニッケイ/ビジネスジン/ブンコ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nikkei/bijinesujin/bunko
シリーズ名標目(典拠コード) 605776500000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 い5-2
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み イ-5-2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000イ-000005-000002
シリーズ名標目(シリーズコード) 200988
著者 池内/了‖監修
著者ヨミ イケウチ,サトル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池内/了
著者標目(ローマ字形) Ikeuchi,Satoru
記述形典拠コード 110000058650000
著者標目(統一形典拠コード) 110000058650000
著者 造事務所‖編著
著者ヨミ ゾウ/ジムショ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 造事務所
著者標目(ローマ字形) Zo/Jimusho
記述形典拠コード 210000383020000
著者標目(統一形典拠コード) 210000383020000
件名標目(漢字形) 発明-歴史
件名標目(カタカナ形) ハツメイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hatsumei-rekishi
件名標目(典拠コード) 511308110060000
出版者 日本経済新聞出版社
出版者ヨミ ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha
本体価格 ¥800
内容紹介 お経を読むために作られたカタカナ、天ぷらがヒントになった即席ラーメン…。日本史に残されたモノやコトがどんな契機ではじまり、そこにどのような知恵が発揮され、どのように人々に受け入れられたのかを物語ふうに語る。
ジャンル名 技術・テクノロジー(01)
ジャンル名(図書詳細) 工学・工業(120080000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本史(040010030000)
ISBN(13桁) 978-4-532-19856-5
ISBN(10桁) 978-4-532-19856-5
ISBNに対応する出版年月 2018.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18016097
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5825
出版者典拠コード 310000188500016
ページ数等 319p
大きさ 15cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 文庫オリジナル(B)
別置記号 文庫(B)
NDC8版 507.1
NDC9版 507.1
NDC10版 507.1
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p318〜319
『週刊新刊全点案内』号数 2057
新継続コード 200988
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180406
一般的処理データ 20180404 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180404
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc