| タイトル | 食べることの哲学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/コト/ノ/テツガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/koto/no/tetsugaku |
| シリーズ名 | 教養みらい選書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | キョウヨウ/ミライ/センショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kyoyo/mirai/sensho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609310400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 002 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 2 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
| 著者 | 檜垣/立哉‖著 |
| 著者ヨミ | ヒガキ,タツヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 檜垣/立哉 |
| 著者標目(ローマ字形) | Higaki,Tatsuya |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003350840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003350840000 |
| 件名標目(漢字形) | 生命 |
| 件名標目(カタカナ形) | セイメイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Seimei |
| 件名標目(典拠コード) | 511058700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 世界思想社 |
| 出版者ヨミ | セカイ/シソウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sekai/Shisosha |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。 |
| ジャンル名 | 10 |
| ジャンル名(図書詳細) | 030010010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7907-1711-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7907-1711-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.4 |
| TRCMARCNo. | 18016770 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201804 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3868 |
| 出版者典拠コード | 310000179100000 |
| ページ数等 | 201p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 114.2 |
| NDC9版 | 114.2 |
| NDC10版 | 114.2 |
| 図書記号 | ヒタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2018/06/10 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2057 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180615 |
| 一般的処理データ | 20180405 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180405 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |