資料詳細・全項目

タイトル 寿司サムライが行く!
タイトルヨミ スシサムライ/ガ/イク
タイトル標目(ローマ字形) Sushisamurai/ga/iku
サブタイトル トップ寿司職人が世界を回り歩いて見てきた
サブタイトルヨミ トップ/スシ/ショクニン/ガ/セカイ/オ/マワリアルイテ/ミテ/キタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Toppu/sushi/shokunin/ga/sekai/o/mawariaruite/mite/kita
シリーズ名 キーステージ21ソーシャルブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) キーステージ/ニジュウイチ/ソーシャル/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Kisuteji/nijuichi/sosharu/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キーステージ/21/ソーシャル/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 608296900000000
著者 小川/洋利‖著
著者ヨミ オガワ,ヒロトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/洋利
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Hirotoshi
著者標目(著者紹介) 1973年生まれ。千葉県出身。世界を股にかける寿司サムライ。国際すし知識認証協会理事。世界の寿司職人の育成と、日本の食文化を広めるため、40か国以上の国に指導に訪れる。
記述形典拠コード 110007358040000
著者標目(統一形典拠コード) 110007358040000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
出版者 キーステージ21
出版者ヨミ キーステージ/ニジュウイチ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kisuteji/Nijuichi
本体価格 ¥1500
内容紹介 寿司サムライが世界を語る! 世界40か国以上の国に指導に訪れた寿司職人・小川洋利が、海外ではどのような形で寿司が進化しているのか、日本の寿司はどうなっているのかを、自身の経験とともに伝える。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-904933-11-4
ISBN(10桁) 978-4-904933-11-4
ISBNに対応する出版年月 2018.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18021623
出版地,頒布地等 町田
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者典拠コード 310001507150000
ページ数等 206p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 オス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2061
流通コード 地方小出版流通センター扱い(B)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180511
一般的処理データ 20180502 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180502
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc