トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル バーベキューの歴史
タイトルヨミ バーベキュー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Babekyu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Barbecue
著者 ジョナサン・ドイッチュ‖著
著者ヨミ ドイッチュ,ジョナサン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Deutsch,Jonathan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョナサン/ドイッチュ
著者標目(ローマ字形) Doitchu,Jonasan
著者標目(著者紹介) シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。
記述形典拠コード 120002953420001
著者標目(統一形典拠コード) 120002953420000
著者 ミーガン・J.イライアス‖著
著者ヨミ イライアス,ミーガン J.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Elias,Megan J.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミーガン/J/イライアス
著者標目(ローマ字形) Iraiasu,Migan J.
著者標目(著者紹介) ボストン大学准教授。
記述形典拠コード 120002953430001
著者標目(統一形典拠コード) 120002953430000
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/はるみ
著者標目(ローマ字形) Ito,Harumi
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
記述形典拠コード 110003144550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003144550000
件名標目(漢字形) バーベキュー-歴史
件名標目(カタカナ形) バーベキュー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Babekyu-rekishi
件名標目(典拠コード) 512012410010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-562-05556-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05556-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.6
ISBNに対応する出版年月 2018.6
TRCMARCNo. 18028541
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201806
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 180p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ドバ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p166〜167
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2067
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20180622
一般的処理データ 20180619 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180619
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0