タイトル | バーベキューの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | バーベキュー/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Babekyu/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Barbecue |
著者 | ジョナサン・ドイッチュ‖著 |
著者ヨミ | ドイッチュ,ジョナサン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Deutsch,Jonathan |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジョナサン/ドイッチュ |
著者標目(ローマ字形) | Doitchu,Jonasan |
著者標目(著者紹介) | シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。 |
記述形典拠コード | 120002953420001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002953420000 |
著者 | ミーガン・J.イライアス‖著 |
著者ヨミ | イライアス,ミーガン J. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Elias,Megan J. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ミーガン/J/イライアス |
著者標目(ローマ字形) | Iraiasu,Migan J. |
著者標目(著者紹介) | ボストン大学准教授。 |
記述形典拠コード | 120002953430001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002953430000 |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/はるみ |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Harumi |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1953〜 |
記述形典拠コード | 110003144550000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003144550000 |
件名標目(漢字形) | バーベキュー-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | バーベキュー-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Babekyu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 512012410010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05556-2 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05556-2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.6 |
TRCMARCNo. | 18028541 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.6 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201806 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
図書記号 | ドバ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p166〜167 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2067 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180622 |
一般的処理データ | 20180619 2018 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180619 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |