資料詳細・全項目

タイトル バーベキューの歴史
タイトルヨミ バーベキュー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Babekyu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Barbecue
著者 ジョナサン・ドイッチュ‖著
著者ヨミ ドイッチュ,ジョナサン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Deutsch,Jonathan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョナサン/ドイッチュ
著者標目(ローマ字形) Doitchu,Jonasan
著者標目(著者紹介) シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。
記述形典拠コード 120002953420001
著者標目(統一形典拠コード) 120002953420000
著者 ミーガン・J.イライアス‖著
著者ヨミ イライアス,ミーガン J.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Elias,Megan J.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミーガン/J/イライアス
著者標目(ローマ字形) Iraiasu,Migan J.
著者標目(著者紹介) ボストン大学准教授。
記述形典拠コード 120002953430001
著者標目(統一形典拠コード) 120002953430000
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/はるみ
著者標目(ローマ字形) Ito,Harumi
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
記述形典拠コード 110003144550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003144550000
件名標目(漢字形) バーベキュー-歴史
件名標目(カタカナ形) バーベキュー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Babekyu-rekishi
件名標目(典拠コード) 512012410010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05556-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05556-2
ISBNに対応する出版年月 2018.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.6
TRCMARCNo. 18028541
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201806
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 180p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ドバ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p166〜167
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2067
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180622
一般的処理データ 20180619 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180619
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)