トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本料理力
タイトルヨミ ニホン/リョウリリョク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryoriryoku
サブタイトル 健康長寿の秘密
サブタイトルヨミ ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenko/choju/no/himitsu
著者 栗本/併治‖著
著者ヨミ クリモト,ヘイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栗本/併治
著者標目(ローマ字形) Kurimoto,Heiji
著者標目(著者紹介) 龍名館総料理長。日本料理人生活45年。会席料理が専門。商品開発や料理教室の講師など活動の場を広めつつ、若手料理人の育成に力を注ぐ。2000年度読売新聞社郷土料理伝統技能優秀賞受賞。
記述形典拠コード 110007389960000
著者標目(統一形典拠コード) 110007389960000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 長寿法
件名標目(カタカナ形) チョウジュホウ
件名標目(ローマ字形) Chojuho
件名標目(典拠コード) 511178400000000
出版者 柏艪舎
出版者ヨミ ハクロシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hakurosha
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 これぞ日本伝統の“おもてなし”-。100年以上の歴史を誇る「ホテル龍名館」の総料理長が、日本一の長寿県「長野」の秘密と「和食」の力を解き明かし、季節を彩る究極の献立も紹介します。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-434-24940-2
ISBN(10桁) 978-4-434-24940-2
ISBNに対応する出版年月 2018.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.7
TRCMARCNo. 18032713
出版地,頒布地等 札幌
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201807
出版者典拠コード 310001174840000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 166p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 クニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2070
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180713
一般的処理データ 20180711 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180711
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)