| タイトル | 日本料理力 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリリョク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/ryoriryoku |
| サブタイトル | 健康長寿の秘密 |
| サブタイトルヨミ | ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kenko/choju/no/himitsu |
| 著者 | 栗本/併治‖著 |
| 著者ヨミ | クリモト,ヘイジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 栗本/併治 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kurimoto,Heiji |
| 著者標目(著者紹介) | 龍名館総料理長。日本料理人生活45年。会席料理が専門。商品開発や料理教室の講師など活動の場を広めつつ、若手料理人の育成に力を注ぐ。2000年度読売新聞社郷土料理伝統技能優秀賞受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110007389960000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007389960000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 長寿法 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウジュホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chojuho |
| 件名標目(典拠コード) | 511178400000000 |
| 出版者 | 柏艪舎 |
| 出版者ヨミ | ハクロシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hakurosha |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiunsha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | これぞ日本伝統の“おもてなし”-。100年以上の歴史を誇る「ホテル龍名館」の総料理長が、日本一の長寿県「長野」の秘密と「和食」の力を解き明かし、季節を彩る究極の献立も紹介します。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食事(190120010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-434-24940-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-24940-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.7 |
| TRCMARCNo. | 18032713 |
| 出版地,頒布地等 | 札幌 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
| 出版者典拠コード | 310001174840000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4032 |
| 出版者典拠コード | 310000180070000 |
| ページ数等 | 166p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | クニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2070 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20180713 |
| 一般的処理データ | 20180711 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180711 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |