| タイトル | トコトンやさしい微生物の本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/ビセイブツ/ノ/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tokoton/yasashii/biseibutsu/no/hon |
| シリーズ名 | B&Tブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 |
| シリーズ名 | 今日からモノ知りシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kyo/kara/monoshiri/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 603733510010000 |
| 著者 | 中島/春紫‖著 |
| 著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/春紫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakajima,Harushi |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年東京生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。専門分野は応用微生物学。著書に「日本の伝統 発酵の科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005506100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005506100000 |
| 件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511325200000000 |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 日本人は発酵食品や有用物質の生産などで微生物をうまく利用している。微生物の基本的事項をはじめ、取扱い方法、有用微生物の育種と利用、病原菌との戦いなどについて、豊富なイラストや図を使ってわかりやすく紹介する。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-526-07864-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-526-07864-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.7 |
| TRCMARCNo. | 18035654 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 |
| 出版者典拠コード | 310000187960000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 465 |
| NDC9版 | 465 |
| NDC10版 | 465 |
| 図書記号 | ナト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p157 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2073 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180803 |
| 一般的処理データ | 20180801 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180801 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |