トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 文学はおいしい。
タイトルヨミ ブンガク/ワ/オイシイ
タイトル標目(ローマ字形) Bungaku/wa/oishii
著者 小山/鉄郎‖著
著者ヨミ コヤマ,テツロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小山/鉄郎
著者標目(ローマ字形) Koyama,Tetsuro
著者標目(著者紹介) 1949年群馬県生まれ。一橋大学経済学部卒。共同通信社編集委員・論説委員。日本記者クラブ賞受賞。著書に「白川静入門」「大変を生きる」「あのとき、文学があった」など。
記述形典拠コード 110001750150000
著者標目(統一形典拠コード) 110001750150000
著者 ハルノ/宵子‖画
著者ヨミ ハルノ,ヨイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ハルノ/宵子
著者標目(ローマ字形) Haruno,Yoiko
記述形典拠コード 110001811050000
著者標目(統一形典拠コード) 110001811050000
件名標目(漢字形) 日本文学-歴史-近代
件名標目(カタカナ形) ニホン/ブンガク-レキシ-キンダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon/bungaku-rekishi-kindai
件名標目(典拠コード) 510401810290000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 作品社
出版者ヨミ サクヒンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakuhinsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 カツ丼:吉本ばなな「キッチン」、鯖の味噌煮:森鷗外「雁」、ビール:田山花袋「田舎教師」…。日本の食と文学への愛を綴ったエッセイ集。カラーの料理挿絵つき。共同通信社配信の連載を改題して単行本化。
ジャンル名 文学一般・ルポルタージュ(93)
ジャンル名(図書詳細) 日本(010050010000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-86182-719-8
ISBN(10桁) 978-4-86182-719-8
ISBNに対応する出版年月 2018.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.9
TRCMARCNo. 18043127
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201809
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2883
出版者典拠コード 310000173400000
ページ数等 211p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 910.26
NDC9版 910.26
NDC10版 910.26
図書記号 コブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2018/10/14
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2083
『週刊新刊全点案内』号数 2079
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/10/28
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/11/04
掲載紙 産経新聞
掲載日 2018/12/09
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20181214
一般的処理データ 20180920 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180920
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc