資料詳細・全項目

タイトル 辺境メシ
タイトルヨミ ヘンキョウメシ
タイトル標目(ローマ字形) Henkyomeshi
サブタイトル ヤバそうだから食べてみた
サブタイトルヨミ ヤバソウ/ダカラ/タベテ/ミタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yabaso/dakara/tabete/mita
著者 高野/秀行‖著
著者ヨミ タカノ,ヒデユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高野/秀行
著者標目(ローマ字形) Takano,Hideyuki
著者標目(著者紹介) 1966年東京都生まれ。ノンフィクション作家。「ワセダ三畳青春記」で酒飲み書店員大賞、「謎の独立国家ソマリランド」で講談社ノンフィクション賞、梅棹忠夫・山と探検文学賞を受賞。
記述形典拠コード 110001554320000
著者標目(統一形典拠コード) 110001554320000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
本体価格 ¥1500
内容紹介 ヒキガエルジュース、ラクダ丼、水牛の脊髄炒め、サルの燻製脳味噌、アマゾンの口嚙み酒、胎盤餃子…。辺境探検家が、今まで食べた世界各地の珍奇な食品や料理について綴る。『週刊文春』連載を単行本化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-16-390919-6
ISBN(10桁) 978-4-16-390919-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.10
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18048862
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者典拠コード 310000194700007
ページ数等 311p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 タヘ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/11/04
『週刊新刊全点案内』号数 2084
掲載紙 産経新聞
掲載日 2018/11/25
掲載紙 読売新聞
掲載日 2018/12/09
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/01/12
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190118
一般的処理データ 20181024 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181024
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc