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資料詳細・全項目

タイトル 料理の科学大図鑑
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク/ダイズカン
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/kagaku/daizukan
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The science of cooking
著者 スチュアート・ファリモンド‖著
著者ヨミ ファリモンド,スチュアート
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Farrimond,Stuart
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) スチュアート/ファリモンド
著者標目(ローマ字形) Farimondo,Suchuato
著者標目(著者紹介) コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。
記述形典拠コード 120002966950001
著者標目(統一形典拠コード) 120002966950000
著者 辻静雄料理教育研究所‖日本語版監修
著者ヨミ ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻静雄料理教育研究所
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Shizuo/Ryori/Kyoiku/Kenkyujo
記述形典拠コード 210000366100000
著者標目(統一形典拠コード) 210000366100000
著者 熊谷/玲美‖訳
著者ヨミ クマガイ,レミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊谷/玲美
著者標目(ローマ字形) Kumagai,Remi
記述形典拠コード 110005459930000
著者標目(統一形典拠コード) 110005459930000
著者 渥美/興子‖訳
著者ヨミ アツミ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渥美/興子
著者標目(ローマ字形) Atsumi,Kyoko
記述形典拠コード 110007433840000
著者標目(統一形典拠コード) 110007433840000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥4600
内容紹介 料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-309-25382-4
ISBN(10桁) 978-4-309-25382-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.10
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18048932
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 256p
大きさ 27cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 フリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2018/12/22
『週刊新刊全点案内』号数 2084
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20181228
一般的処理データ 20181024 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181024
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)