| タイトル | 自炊力 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジスイリョク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jisuiryoku |
| サブタイトル | 料理以前の食生活改善スキル |
| サブタイトルヨミ | レシピ/イゼン/ノ/ショクセイカツ/カイゼン/スキル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Reshipi/izen/no/shokuseikatsu/kaizen/sukiru |
| タイトル関連情報標目(カタカナ形(第2タイトル)) | リョウリ/イゼン/ノ/ショクセイカツ/カイゼン/スキル |
| タイトル関連情報標目(第2タイトルのローマ字形) | Ryori/izen/no/shokuseikatsu/kaizen/sukiru |
| シリーズ名 | 光文社新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウブンシャ/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kobunsha/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606061400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 975 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 975 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000975 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201042 |
| 著者 | 白央/篤司‖著 |
| 著者ヨミ | ハクオウ,アツシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白央/篤司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hakuo,Atsushi |
| 著者標目(著者紹介) | 早稲田大学第一文学部卒業。フードライター。日本の郷土食やローカルフードをメインに執筆。著書に「にっぽんのおにぎり」「ジャパめし。」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006823490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006823490000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 光文社 |
| 出版者ヨミ | コウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kobunsha |
| 本体価格 | ¥800 |
| 内容紹介 | 「食事は外食やコンビニ頼り。けれどできれば自炊をしたい、はじめてみたい」 そんな人に向けて、経済的で、健康的で、なにより美味しくて楽しい生活のために欠かせないスキル「自炊力」の身につけ方を紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食事(190120010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-334-04381-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-334-04381-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.11 |
| TRCMARCNo. | 18052191 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201811 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2271 |
| 出版者典拠コード | 310000170390000 |
| ページ数等 | 230p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ハジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p230 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2019/01/12 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2087 |
| 新継続コード | 201042 |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20190118 |
| 一般的処理データ | 20181114 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181114 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |