資料詳細・全項目

タイトル 自炊力
タイトルヨミ ジスイリョク
タイトル標目(ローマ字形) Jisuiryoku
サブタイトル 料理以前の食生活改善スキル
サブタイトルヨミ レシピ/イゼン/ノ/ショクセイカツ/カイゼン/スキル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Reshipi/izen/no/shokuseikatsu/kaizen/sukiru
タイトル関連情報標目(カタカナ形(第2タイトル)) リョウリ/イゼン/ノ/ショクセイカツ/カイゼン/スキル
タイトル関連情報標目(第2タイトルのローマ字形) Ryori/izen/no/shokuseikatsu/kaizen/sukiru
シリーズ名 光文社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) コウブンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kobunsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606061400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 975
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 975
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000975
シリーズ名標目(シリーズコード) 201042
著者 白央/篤司‖著
著者ヨミ ハクオウ,アツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白央/篤司
著者標目(ローマ字形) Hakuo,Atsushi
著者標目(著者紹介) 早稲田大学第一文学部卒業。フードライター。日本の郷土食やローカルフードをメインに執筆。著書に「にっぽんのおにぎり」「ジャパめし。」など。
記述形典拠コード 110006823490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006823490000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 光文社
出版者ヨミ コウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kobunsha
本体価格 ¥800
内容紹介 「食事は外食やコンビニ頼り。けれどできれば自炊をしたい、はじめてみたい」 そんな人に向けて、経済的で、健康的で、なにより美味しくて楽しい生活のために欠かせないスキル「自炊力」の身につけ方を紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-334-04381-0
ISBN(10桁) 978-4-334-04381-0
ISBNに対応する出版年月 2018.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.11
TRCMARCNo. 18052191
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201811
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2271
出版者典拠コード 310000170390000
ページ数等 230p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ハジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p230
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/01/12
『週刊新刊全点案内』号数 2087
新継続コード 201042
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190118
一般的処理データ 20181114 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181114
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)