| タイトル | NHK出版からだのための食材大全 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | エヌエイチケー/シュッパン/カラダ/ノ/タメ/ノ/ショクザイ/タイゼン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Enueichike/shuppan/karada/no/tame/no/shokuzai/taizen | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/シュッパン/カラダ/ノ/タメ/ノ/ショクザイ/タイゼン | 
| 著者 | 池上/文雄‖監修 | 
| 著者ヨミ | イケガミ,フミオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池上/文雄 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ikegami,Fumio | 
| 記述形典拠コード | 110005954880000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005954880000 | 
| 著者 | 加藤/光敏‖監修 | 
| 著者ヨミ | カトウ,ミツトシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 加藤/光敏 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kato,Mitsutoshi | 
| 記述形典拠コード | 110004649680000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004649680000 | 
| 著者 | 河野/博‖監修 | 
| 著者ヨミ | コウノ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 河野/博 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kono,Hiroshi | 
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1955〜 | 
| 記述形典拠コード | 110003593110000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003593110000 | 
| 著者 | 三浦/理代‖監修 | 
| 著者ヨミ | ミウラ,マサヨ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三浦/理代 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Miura,Masayo | 
| 記述形典拠コード | 110001907390000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001907390000 | 
| 著者 | 山本/謙治‖監修 | 
| 著者ヨミ | ヤマモト,ケンジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/謙治 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Kenji | 
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1971〜 | 
| 記述形典拠コード | 110003959580000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003959580000 | 
| 著者 | NHK出版‖編 | 
| 著者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | NHK出版 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Enueichike/Shuppan | 
| 記述形典拠コード | 210001321540000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001321540000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食品 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin | 
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 栄養 | 
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo | 
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 健康法 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho | 
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 | 
| 出版者 | NHK出版 | 
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichike/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 食べているもののことを、きちんと知りたい人のために、「栄養」と「健康」にフォーカスした食材事典。野菜、果物、穀物・豆、肉・卵・乳製品、魚介、調味料など、1000種類以上の食材を収載する。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-14-011360-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-14-011360-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.11 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.11 | 
| TRCMARCNo. | 18052316 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201811 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 | 
| 出版者典拠コード | 310001503000000 | 
| ページ数等 | 303p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.5 | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| NDC10版 | 498.583 | 
| 図書記号 | エ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p303 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2087 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20181116 | 
| 一般的処理データ | 20181114 2018 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181114 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |