タイトル | 志ん生の食卓 |
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タイトルヨミ | シンショウ/ノ/ショクタク |
タイトル標目(ローマ字形) | Shinsho/no/shokutaku |
シリーズ名 | 新潮文庫 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シンチョウ/ブンコ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shincho/bunko |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601415800000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | み-62-1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | ミ-62-1 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000ミ-000062-000001 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 008224 |
著者 | 美濃部/美津子‖著 |
著者ヨミ | ミノベ,ミツコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 美濃部/美津子 |
著者標目(ローマ字形) | Minobe,Mitsuko |
記述形典拠コード | 110003850470000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003850470000 |
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 古今亭/志ん生 |
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ココンテイ,シンショウ |
個人件名標目(ローマ字形) | Kokontei,Shinsho |
個人件名標目(付記事項(専門、世系等)) | 5代目 |
個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000390120000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
本体価格 | ¥590 |
内容紹介 | 納豆、お豆腐、親子丼、お蕎麦にマグロ、桜鍋…。日頃の食卓に並んだ料理、お気に入りのお店のあの味など、生粋の江戸っ子である古今亭志ん生の愛した味にまつわる話を、ずっとそばにいた愛娘が語る。 |
ジャンル名 | 71 |
ジャンル名(図書詳細) | 160170040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-10-100426-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-10-100426-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.1 |
TRCMARCNo. | 18059023 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201901 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
出版者典拠コード | 310000175020000 |
ページ数等 | 142p |
大きさ | 16cm |
装丁コード | 21 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | B |
NDC8版 | 779.13 |
NDC9版 | 779.13 |
NDC10版 | 779.13 |
図書記号 | ミシコ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2019/06/08 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2115 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2093 |
新継続コード | 008224 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20190614 |
一般的処理データ | 20181221 2019 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181221 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |