| タイトル | 京都寺子屋料理塾のおばんざい |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウト/テラコヤ/リョウリジュク/ノ/オバンザイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyoto/terakoya/ryorijuku/no/obanzai |
| 著者 | 谷岡/瑞穂‖著 |
| 著者ヨミ | タニオカ,ミズホ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 谷岡/瑞穂 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanioka,Mizuho |
| 著者標目(著者紹介) | 1941年生まれ。首藤夏世のアシスタントを経て、料理教室「寺子屋料理塾」を主宰。 |
| 記述形典拠コード | 110007469250000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007469250000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 京都新聞出版センター |
| 出版者ヨミ | キョウト/シンブン/シュッパン/センター |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kyoto/Shinbun/Shuppan/Senta |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 旬の食材を使い、和洋中をバランスよく組み合わせた料理の数々…。著者の主宰するおばんざい教室「寺子屋料理塾」のレシピを、おいしく作るためのひと工夫とともに紹介します。『京都新聞』連載を加筆し書籍化。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7638-0711-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7638-0711-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.1 |
| TRCMARCNo. | 19001805 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201901 |
| 出版者典拠コード | 310001134280000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | タキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2094 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20190111 |
| 一般的処理データ | 20190110 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190110 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |