資料詳細・全項目

タイトル ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
タイトルヨミ ヒトメ/デ/ワカル/タベモノ/ノ/シクミ/ト/ハタラキ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Hitome/de/wakaru/tabemono/no/shikumi/to/hataraki/zukan
シリーズ名 イラスト授業シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) イラスト/ジュギョウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Irasuto/jugyo/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609239300000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:How food works
著者 北村/真理‖日本語版監修
著者ヨミ キタムラ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北村/真理
著者標目(ローマ字形) Kitamura,Mari
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 食品
記述形典拠コード 110007470560000
著者標目(統一形典拠コード) 110007470560000
著者 屋良/佳緒利‖日本語版監修
著者ヨミ ヤラ,カオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 屋良/佳緒利
著者標目(ローマ字形) Yara,Kaori
記述形典拠コード 110007470620000
著者標目(統一形典拠コード) 110007470620000
著者 千葉/喜久枝‖訳
著者ヨミ チバ,キクエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 千葉/喜久枝
著者標目(ローマ字形) Chiba,Kikue
記述形典拠コード 110004098080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004098080000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥2800
内容紹介 栄養学から生理学、流通まで、「食」に関するさまざまなテーマを分野を分けず総合的に解説。応用・Q&A・雑学等はコラム形式で掲載する。見開きでまとまった簡潔な構成と適度にデフォルメされたイラストのビジュアル図鑑。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-422-74033-1
ISBN(10桁) 978-4-422-74033-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.1
ISBNに対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19002092
出版地,頒布地等 大阪
出版年月,頒布年月等 2019.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 255p
大きさ 25cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2095
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190118
一般的処理データ 20190111 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190111
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc