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タイトル 京料理人、四百四十年の手間
タイトルヨミ キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoryorinin/yonhyakuyonjunen/no/tema
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キョウリョウリニン/440ネン/ノ/テマ
サブタイトル 「山ばな平八茶屋」の仕事
サブタイトルヨミ ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yamabana/heihachi/jaya/no/shigoto
著者 園部/平八‖著
著者ヨミ ソノベ,ヘイハチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 園部/平八
著者標目(ローマ字形) Sonobe,Heihachi
著者標目(著者紹介) 昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
記述形典拠コード 110007478090000
著者標目(統一形典拠コード) 110007478090000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 園部/平八
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ソノベ,ヘイハチ
個人件名標目(ローマ字形) Sonobe,Heihachi
個人件名標目(統一形典拠コード) 110007478090000
件名標目(漢字形) 平八茶屋
件名標目(カタカナ形) ヘイハチ/ジャヤ
件名標目(ローマ字形) Heihachi/Jaya
件名標目(典拠コード) 210001572530000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。
ジャンル名 企業・ビジネス・商業(32)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ISBN(13桁) 978-4-00-061316-3
ISBN(10桁) 978-4-00-061316-3
ISBNに対応する出版年月 2019.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.1
TRCMARCNo. 19004757
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 15,165p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 673.9
NDC9版 673.971
NDC10版 673.971
図書記号 ソキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2097
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190201
一般的処理データ 20190131 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190131
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc