資料詳細・全項目

タイトル 国別世界食文化ハンドブック
タイトルヨミ クニベツ/セカイ/ショクブンカ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Kunibetsu/sekai/shokubunka/handobukku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food and culture around the world handbook
著者 ヘレン・C.ブリティン‖著
著者ヨミ ブリティン,ヘレン C.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Brittin,Helen C.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヘレン/C/ブリティン
著者標目(ローマ字形) Buritin,Heren C.
著者標目(著者紹介) テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。
記述形典拠コード 120002981220001
著者標目(統一形典拠コード) 120002981220000
著者 小川/昭子‖訳
著者ヨミ オガワ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小川/昭子
著者標目(ローマ字形) Ogawa,Akiko
記述形典拠コード 110002554160000
著者標目(統一形典拠コード) 110002554160000
著者 海輪/由香子‖訳
著者ヨミ カイワ,ユカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海輪/由香子
著者標目(ローマ字形) Kaiwa,Yukako
記述形典拠コード 110003390040000
著者標目(統一形典拠コード) 110003390040000
著者 八坂/ありさ‖訳
著者ヨミ ヤサカ,アリサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八坂/ありさ
著者標目(ローマ字形) Yasaka,Arisa
記述形典拠コード 110004524280000
著者標目(統一形典拠コード) 110004524280000
件名標目(漢字形) 食生活-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-benran
件名標目(典拠コード) 510986610050000
件名標目(漢字形) 食物-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-benran
件名標目(典拠コード) 510989210080000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
本体価格 ¥12000
内容紹介 世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-86498-062-3
ISBN(10桁) 978-4-86498-062-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19009370
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者典拠コード 310001390710000
ページ数等 6,533p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 参考図書(R)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ブク
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/05/18
『週刊新刊全点案内』号数 2102
ベルグループコード レファレンスハーフ(06H)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190524
一般的処理データ 20190305 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190305
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)