資料詳細・全項目

タイトル 食べるとはどういうことか
タイトルヨミ タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/towa/doiu/koto/ka
サブタイトル 世界の見方が変わる三つの質問
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/ミカタ/ガ/カワル/ミッツ/ノ/シツモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/no/mikata/ga/kawaru/mittsu/no/shitsumon
シリーズ名 かんがえるタネ
シリーズ名標目(カタカナ形) カンガエル/タネ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kangaeru/tane
シリーズ名標目(典拠コード) 609521500000000
著者 藤原/辰史‖著
著者ヨミ フジハラ,タツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/辰史
著者標目(ローマ字形) Fujihara,Tatsushi
著者標目(著者紹介) 1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
記述形典拠コード 110004312030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004312030000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 摂食
件名標目(カタカナ形) セッショク
件名標目(ローマ字形) Sesshoku
件名標目(典拠コード) 511082400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 「食べること」を考えることで、「人間とはなにか」が見えてくる。先生と中高生による白熱の「食と農の哲学」ゼミナール。2018年3月開催の座談会「藤原辰史先生と語る「食べること」「生きること」」の内容を元に書籍化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-17109-3
ISBN(10桁) 978-4-540-17109-3
ISBNに対応する出版年月 2019.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19009661
関連TRC 電子 MARC № 223071030000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 175p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 フタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 中学生,高校生,一般(FGL)
『週刊新刊全点案内』号数 2102
ベルグループコード ヤングアダルトハーフ(21H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221125
一般的処理データ 20190304 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190304
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)