資料詳細・全項目

タイトル 喫茶店と日本人
タイトルヨミ キッサテン/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Kissaten/to/nihonjin
サブタイトル 喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点
サブタイトルヨミ キッサテン/ノ/ヘンセン/ト/ソノ/ミリョク/ソコ/カラ/ワカル/キッサテン/カフェ/オ/ツズケル/ケイエイ/ノ/ヨウテン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kissaten/no/hensen/to/sono/miryoku/soko/kara/wakaru/kissaten/kafe/o/tsuzukeru/keiei/no/yoten
著者 赤土/亮二‖著
著者ヨミ アカド,リョウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤土/亮二
著者標目(ローマ字形) Akado,Ryoji
著者標目(著者紹介) 飲食開業経営支援センター・チーフコンサルタント。著書に「50歳からはじめるカフェ経営」など。
記述形典拠コード 110000011140000
著者標目(統一形典拠コード) 110000011140000
件名標目(漢字形) 喫茶店-歴史
件名標目(カタカナ形) キッサテン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kissaten-rekishi
件名標目(典拠コード) 510642310020000
出版者 旭屋出版
出版者ヨミ アサヒヤ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahiya/Shuppan
本体価格 ¥2000
内容紹介 なぜ日本では喫茶店を開業したいという人が後を絶たないのか-。儲かる飲食店づくりのコンサルタントを行う著者が、「喫茶店と日本人」をテーマに、文化的な側面だけでなく、経営的な特徴や経営法の変遷等をまじえて語る。
ジャンル名 企業・ビジネス・商業(32)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ISBN(13桁) 978-4-7511-1375-2
ISBN(10桁) 978-4-7511-1375-2
ISBNに対応する出版年月 2019.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19013567
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0119
出版者典拠コード 310000159110000
ページ数等 255p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 673.9
NDC9版 673.98
NDC10版 673.98
図書記号 アキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 日本の喫茶店史・年表:p5〜34
『週刊新刊全点案内』号数 2104
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190322
一般的処理データ 20190320 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc