資料詳細・全項目

タイトル ワインは毒か、薬か。
タイトルヨミ ワイン/ワ/ドク/カ/クスリ/カ
タイトル標目(ローマ字形) Wain/wa/doku/ka/kusuri/ka
著者 岩田/健太郎‖著
著者ヨミ イワタ,ケンタロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩田/健太郎
著者標目(ローマ字形) Iwata,Kentaro
著者標目(著者紹介) 島根県生まれ。神戸大学大学院医学研究科・医学部微生物感染症学講座感染治療学分野教授。同大学都市安全研究センター感染症リスク・コミュニケーション研究分野教授。米国内科専門医など。
記述形典拠コード 110004006610000
著者標目(統一形典拠コード) 110004006610000
著者 石川/雅之‖絵
著者ヨミ イシカワ,マサユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/雅之
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Masayuki
記述形典拠コード 110005044340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005044340000
件名標目(漢字形) ぶどう酒
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ
件名標目(ローマ字形) Budoshu
件名標目(典拠コード) 510080200000000
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 どうして人は酔っ払うのか? ワインに健康面での利益がある理由など、「微生物屋」のイワタが、ワインが健康にいいのか悪いのか、「本当のところ」を解説する。石川雅之による描き下ろし短編マンガ「もやしもん」付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-02-331774-1
ISBN(10桁) 978-4-02-331774-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.3
ISBNに対応する出版年月 2019.3
TRCMARCNo. 19014153
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 164p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.55
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
図書記号 イワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2105
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190329
一般的処理データ 20190328 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190328
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc