トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング
タイトルヨミ ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 728307100000000
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
サブタイトルヨミ ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 組み合わせてね!小さなカラフルおかず
多巻タイトルヨミ クミアワセテネ/チイサナ/カラフル/オカズ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kumiawasetene/chiisana/karafuru/okazu
著者 勝田/映子‖監修
著者ヨミ カツタ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 勝田/映子
著者標目(ローマ字形) Katsuta,Eiko
記述形典拠コード 110005710410000
著者標目(統一形典拠コード) 110005710410000
著者 大瀬/由生子‖料理
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 10-11,18-21,26-27
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 12-17,22-25
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 28-33
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 34-36
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 38-47
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2900
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「小さなカラフルおかず」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
児童内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!温野菜のサラダ、なすとトマトのチーズ焼き、ひじきの煮物(にもの)、季節の汁物(しるもの)、豆乳クラムチャウダーなど、小さなカラフルおかずのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-16178-4
ISBN(10桁) 978-4-591-16178-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91777-0
セットISBN 4-591-91777-0
TRCMARCNo. 19014583
関連TRC 電子 MARC № 190145830000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 2105
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230721
一般的処理データ 20190327 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc