| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング |
|---|---|
| タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング |
| タイトル標目(ローマ字形) | Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 728307100000000 |
| サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
| サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio |
| 巻次 | 2 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
| 多巻タイトル | 組み合わせてね!小さなカラフルおかず |
| 多巻タイトルヨミ | クミアワセテネ/チイサナ/カラフル/オカズ |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Kumiawasetene/chiisana/karafuru/okazu |
| 著者 | 勝田/映子‖監修 |
| 著者ヨミ | カツタ,エイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 勝田/映子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Katsuta,Eiko |
| 記述形典拠コード | 110005710410000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005710410000 |
| 著者 | 大瀬/由生子‖料理 |
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko |
| 記述形典拠コード | 110004949080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 7 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11,18-21,26-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-17,22-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 煮物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-36 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | だし汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダシジル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dashijiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 37 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 汁もの |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
| 学習件名標目(ページ数) | 38-47 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 |
| 出版者 | ポプラ社 |
| 出版者ヨミ | ポプラシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha |
| 本体価格 | ¥2900 |
| 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「小さなカラフルおかず」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
| 児童内容紹介 | 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!温野菜のサラダ、なすとトマトのチーズ焼き、ひじきの煮物(にもの)、季節の汁物(しるもの)、豆乳クラムチャウダーなど、小さなカラフルおかずのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-591-16178-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-591-16178-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 |
| セットISBN(13桁) | 978-4-591-91777-0 |
| セットISBN | 4-591-91777-0 |
| TRCMARCNo. | 19014583 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 190145830000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 |
| 出版者典拠コード | 310000196870000 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ガ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 巻冊記号 | 2 |
| 利用対象 | B3B5F |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2105 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20230721 |
| 一般的処理データ | 20190327 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190327 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |