トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング
タイトルヨミ ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 728307100000000
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
サブタイトルヨミ ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
多巻タイトル わくわく!イベント&ごちそうレシピ
多巻タイトルヨミ ワクワク/イベント/アンド/ゴチソウ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Wakuwaku/ibento/ando/gochiso/reshipi
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ワクワク/イベント/&/ゴチソウ/レシピ
著者 勝田/映子‖監修
著者ヨミ カツタ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 勝田/映子
著者標目(ローマ字形) Katsuta,Eiko
記述形典拠コード 110005710410000
著者標目(統一形典拠コード) 110005710410000
著者 大瀬/由生子‖料理
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 14-16
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) ドレッシング
学習件名標目(カタカナ形) ドレッシング
学習件名標目(ローマ字形) Doresshingu
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(典拠コード) 540146600000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 22-25
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) 飲み物
学習件名標目(カタカナ形) ノミモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nomimono
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540591000000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 30-32
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) ピラフ
学習件名標目(カタカナ形) ピラフ
学習件名標目(ローマ字形) Pirafu
学習件名標目(ページ数) 42-44
学習件名標目(典拠コード) 540866600000000
学習件名標目(漢字形) 工作
学習件名標目(カタカナ形) コウサク
学習件名標目(ローマ字形) Kosaku
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540347400000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2900
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「イベント&ごちそうレシピ」を紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
児童内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!ピンチョス&カナッペ、てまりずし、おもてなしドリンク、七夕そうめん、クリスマスのリースピラフなど、イベントやパーティーにぴったりな料理のつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-16180-7
ISBN(10桁) 978-4-591-16180-7
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91777-0
セットISBN 4-591-91777-0
TRCMARCNo. 19014586
関連TRC 電子 MARC № 190145860000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.4
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 2105
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230721
一般的処理データ 20190327 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc