タイトル
|
学校でつくれる!安全・安心クッキング
|
タイトルヨミ
|
ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728307100000000
|
サブタイトル
|
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
|
サブタイトルヨミ
|
ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
|
巻次
|
4
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000004
|
多巻タイトル
|
わくわく!イベント&ごちそうレシピ
|
多巻タイトルヨミ
|
ワクワク/イベント/アンド/ゴチソウ/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Wakuwaku/ibento/ando/gochiso/reshipi
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ワクワク/イベント/&/ゴチソウ/レシピ
|
著者
|
勝田/映子‖監修
|
著者ヨミ
|
カツタ,エイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
勝田/映子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Katsuta,Eiko
|
記述形典拠コード
|
110005710410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005710410000
|
著者
|
大瀬/由生子‖料理
|
著者ヨミ
|
オオセ,ユウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大瀬/由生子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ose,Yuko
|
記述形典拠コード
|
110004949080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004949080000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パーティ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パーティ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pati
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540163300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-16
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドレッシング
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドレッシング
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Doresshingu
|
学習件名標目(ページ数)
|
17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540146600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クレープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クレープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kurepu
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540647000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
飲み物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ノミモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nomimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540591000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
そうめん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソウメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Somen
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540034700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pirafu
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
工作
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウサク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kosaku
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540347400000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
本体価格
|
¥2900
|
内容紹介
|
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「イベント&ごちそうレシピ」を紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
|
児童内容紹介
|
自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!ピンチョス&カナッペ、てまりずし、おもてなしドリンク、七夕そうめん、クリスマスのリースピラフなど、イベントやパーティーにぴったりな料理のつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-591-16180-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-591-16180-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.4
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-591-91777-0
|
セットISBN
|
4-591-91777-0
|
TRCMARCNo.
|
19014586
|
関連TRC 電子 MARC №
|
190145860000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者典拠コード
|
310000196870000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
ガ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
4
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596.4
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596.4
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
596.4
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2105
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230721
|
一般的処理データ
|
20190327 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190327
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|