タイトル
|
学校でつくれる!安全・安心クッキング
|
タイトルヨミ
|
ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728307100000000
|
サブタイトル
|
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
|
サブタイトルヨミ
|
ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
|
巻次
|
5
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000005
|
多巻タイトル
|
大好き!おいしいスイーツ
|
多巻タイトルヨミ
|
ダイスキ/オイシイ/スイーツ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Daisuki/oishii/suitsu
|
著者
|
勝田/映子‖監修
|
著者ヨミ
|
カツタ,エイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
勝田/映子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Katsuta,Eiko
|
記述形典拠コード
|
110005710410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005710410000
|
著者
|
大瀬/由生子‖料理
|
著者ヨミ
|
オオセ,ユウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大瀬/由生子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ose,Yuko
|
記述形典拠コード
|
110004949080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004949080000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
菓子
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラスク
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラスク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rasuku
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540881500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スイートポテト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイート/ポテト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suito/poteto
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-18
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zeri
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
プリン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
プリン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Purin
|
学習件名標目(ページ数)
|
27-30
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
39-42
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
43-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rappingu
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540160600000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
本体価格
|
¥2900
|
内容紹介
|
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「おいしいスイーツ」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
|
児童内容紹介
|
自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!寒天入りフルーツポンチ、クルクルデザートロールサンド、とうふ白玉ぜんざい、カスタードプリン、五平もち、米粉むしパンなど、おいしいスイーツのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-591-16181-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-591-16181-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-591-91777-0
|
セットISBN
|
4-591-91777-0
|
TRCMARCNo.
|
19014590
|
関連TRC 電子 MARC №
|
190145900000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者典拠コード
|
310000196870000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
ガ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
5
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596.6
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596.65
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
596.65
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2105
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230721
|
一般的処理データ
|
20190327 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190327
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|