タイトル
|
学校でつくれる!安全・安心クッキング
|
タイトルヨミ
|
ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728307100000000
|
サブタイトル
|
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
|
サブタイトルヨミ
|
ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
|
巻次
|
6
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000006
|
多巻タイトル
|
安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑
|
多巻タイトルヨミ
|
アンゼン/アンシン/クッキング/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Anzen/anshin/kukkingu/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan
|
著者
|
勝田/映子‖監修
|
著者ヨミ
|
カツタ,エイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
勝田/映子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Katsuta,Eiko
|
記述形典拠コード
|
110005710410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005710410000
|
著者
|
大瀬/由生子‖料理
|
著者ヨミ
|
オオセ,ユウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大瀬/由生子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ose,Yuko
|
記述形典拠コード
|
110004949080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004949080000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
食品
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養素
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウソ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyoso
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物アレルギー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ/アレルギー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu/arerugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
6
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540869600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(ページ数)
|
8
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
こむぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コムギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
9-10
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540335800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
いも
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イモ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Imo
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540006000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
油脂
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ユシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540433400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
乳製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニュウセイヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nyuseihin
|
学習件名標目(ページ数)
|
15-16
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
17-18
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉・肉製品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニク/ニクセイヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Niku/nikuseihin
|
学習件名標目(ページ数)
|
19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
水産物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイサンブツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suisanbutsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540426600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
海そう
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カイソウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaiso
|
学習件名標目(ページ数)
|
23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540440700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-34
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
にがうり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニガウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nigauri
|
学習件名標目(ページ数)
|
25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540040200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
にんじん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニンジン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ninjin
|
学習件名標目(ページ数)
|
28
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540044300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
きのこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キノコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinoko
|
学習件名標目(ページ数)
|
36
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540020500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
果物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クダモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kudamono
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
38,44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
39-44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(ページ数)
|
45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
本体価格
|
¥2900
|
内容紹介
|
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
|
児童内容紹介
|
自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!食材名や、その食材にふくまれる栄養素、食物アレルギーへの注意、安全・安心ポイント、代わりに使える食材などを写真とともに紹介(しょうかい)する食材図鑑(ずかん)をはじめ、加工食品の選びかたガイドを収録する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-591-16182-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-591-16182-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.4
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-591-91777-0
|
セットISBN
|
4-591-91777-0
|
TRCMARCNo.
|
19014591
|
関連TRC 電子 MARC №
|
190145910000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者典拠コード
|
310000196870000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
ガ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
6
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2105
|
配本回数
|
全6巻完結
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230721
|
一般的処理データ
|
20190327 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190327
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|