トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング
タイトルヨミ ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/de/tsukureru/anzen/anshin/kukkingu
タイトル標目(全集典拠コード) 728307100000000
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
サブタイトルヨミ ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Namaniku/namazakana/o/tsukawanai/shokumotsu/arerugi/taio
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
多巻タイトル 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑
多巻タイトルヨミ アンゼン/アンシン/クッキング/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Anzen/anshin/kukkingu/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan
著者 勝田/映子‖監修
著者ヨミ カツタ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 勝田/映子
著者標目(ローマ字形) Katsuta,Eiko
記述形典拠コード 110005710410000
著者標目(統一形典拠コード) 110005710410000
著者 大瀬/由生子‖料理
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510987700000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) こむぎ
学習件名標目(カタカナ形) コムギ
学習件名標目(ローマ字形) Komugi
学習件名標目(ページ数) 9-10
学習件名標目(典拠コード) 540335800000000
学習件名標目(漢字形) いも
学習件名標目(カタカナ形) イモ
学習件名標目(ローマ字形) Imo
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540006000000000
学習件名標目(漢字形) 油脂
学習件名標目(カタカナ形) ユシ
学習件名標目(ローマ字形) Yushi
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540433400000000
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(ページ数) 15-16
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 17-18
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(漢字形) 海そう
学習件名標目(カタカナ形) カイソウ
学習件名標目(ローマ字形) Kaiso
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(典拠コード) 540440700000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 24-34
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) にがうり
学習件名標目(カタカナ形) ニガウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nigauri
学習件名標目(ページ数) 25
学習件名標目(典拠コード) 540040200000000
学習件名標目(漢字形) にんじん
学習件名標目(カタカナ形) ニンジン
学習件名標目(ローマ字形) Ninjin
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(典拠コード) 540044300000000
学習件名標目(漢字形) きのこ
学習件名標目(カタカナ形) キノコ
学習件名標目(ローマ字形) Kinoko
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(典拠コード) 540020500000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 38,44
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 39-44
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(ページ数) 45
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2900
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
児童内容紹介 自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!食材名や、その食材にふくまれる栄養素、食物アレルギーへの注意、安全・安心ポイント、代わりに使える食材などを写真とともに紹介(しょうかい)する食材図鑑(ずかん)をはじめ、加工食品の選びかたガイドを収録する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-16182-1
ISBN(10桁) 978-4-591-16182-1
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
セットISBN(13桁) 978-4-591-91777-0
セットISBN 4-591-91777-0
TRCMARCNo. 19014591
関連TRC 電子 MARC № 190145910000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 6
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 2105
配本回数 全6巻完結
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230721
一般的処理データ 20190327 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190327
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc