資料詳細・全項目

タイトル お茶と和菓子のテーブル12カ月
タイトルヨミ オチャ/ト/ワガシ/ノ/テーブル/ジュウニカゲツ
タイトル標目(ローマ字形) Ocha/to/wagashi/no/teburu/junikagetsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) オチャ/ト/ワガシ/ノ/テーブル/12カゲツ
サブタイトル 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート
サブタイトルヨミ センチャ/カラ/マッチャ/マデ/ワモダン/デ/テイアン/スル/テーブル/コーディネート
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sencha/kara/matcha/made/wamodan/de/teian/suru/teburu/kodineto
版および書誌的来歴に関する注記 「お茶と和菓子のテーブルセッティング」(2014年刊)の改題,再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) オチャ/ト/ワガシ/ノ/テーブル/セッティング
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Ocha/to/wagashi/no/teburu/settingu
著者 浜/裕子‖著
著者ヨミ ハマ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜/裕子
著者標目(ローマ字形) Hama,Yuko
著者標目(著者紹介) フラワー&食空間コーディネーター。食空間プロデュース会社「花生活空間」設立。自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室を開催。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」他。
記述形典拠コード 110004150790000
著者標目(統一形典拠コード) 110004150790000
件名標目(漢字形) テーブルセッティング
件名標目(カタカナ形) テーブル/セッティング
件名標目(ローマ字形) Teburu/settingu
件名標目(典拠コード) 510200300000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2200
内容紹介 歳時記や季節の行事をテーマにした、お茶と和菓子のテーブルコーディネートを12カ月分36例紹介。テーブルコーディネートのポイント、茶器や菓子器の使い方などを詳しく解説する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-416-61979-7
ISBN(10桁) 978-4-416-61979-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19017271
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 144p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.8
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号 ハオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2107
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190412
一般的処理データ 20190408 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190408
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc