資料詳細・全項目

タイトル 筋肉の栄養学
タイトルヨミ キンニク/ノ/エイヨウガク
タイトル標目(ローマ字形) Kinniku/no/eiyogaku
サブタイトル 強いからだを作る食事術
サブタイトルヨミ ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/ショクジジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsuyoi/karada/o/tsukuru/shokujijutsu
シリーズ名 朝日新書
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 713
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 713
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000713
シリーズ名標目(シリーズコード) 201812
著者 川端/理香‖著
著者ヨミ カワバタ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川端/理香
著者標目(ローマ字形) Kawabata,Rika
著者標目(著者紹介) 管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学非常勤講師。一般を対象にした講演などの食育活動、新聞や雑誌の執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。
記述形典拠コード 110004515290000
著者標目(統一形典拠コード) 110004515290000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) スポーツ栄養学
件名標目(カタカナ形) スポーツ/エイヨウガク
件名標目(ローマ字形) Supotsu/eiyogaku
件名標目(典拠コード) 511701300000000
件名標目(漢字形) 筋力トレーニング
件名標目(カタカナ形) キンリョク/トレーニング
件名標目(ローマ字形) Kinryoku/toreningu
件名標目(典拠コード) 511679000000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥790
内容紹介 最速で筋肉をつけるにはトレーニングより「食事」が重要。多くのアスリートの栄養指導を行った著者が、レシピ・食べ合わせ・タイミング等、たんぱく質の効率的なとり方を紹介。老若男女問わず、強いからだを作る方法がわかる。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-02-295015-4
ISBN(10桁) 978-4-02-295015-4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19017521
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 207p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2019/05/12
『週刊新刊全点案内』号数 2107
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2111
新継続コード 201812
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190517
一般的処理データ 20190410 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190410
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)