| タイトル | お抹茶のすべて |
|---|---|
| タイトルヨミ | オマッチャ/ノ/スベテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Omatcha/no/subete |
| サブタイトル | 宇治抹茶問屋4代目が教える |
| サブタイトルヨミ | ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Uji/matcha/don'ya/yondaime/ga/oshieru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ウジ/マッチャ/ドンヤ/4ダイメ/ガ/オシエル |
| サブタイトル | 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで |
| サブタイトルヨミ | レキシ/ブンカ/セイサン/ヒンシュ/カラ/アジワイカタ/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Rekishi/bunka/seisan/hinshu/kara/ajiwaikata/made |
| 著者 | 桑原/秀樹‖著 |
| 著者ヨミ | クワバラ,ヒデキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桑原/秀樹 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuwabara,Hideki |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年京都府生まれ。早稲田大学政経学部卒業。(株)桑原善助商店代表取締役社長。「日本茶AWARD」実行委員長。紫式部市民文化賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110006760690000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006760690000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 件名標目(典拠コード) | 511152400000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | お茶・飲み物(190060050000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-61986-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61986-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.5 |
| TRCMARCNo. | 19021525 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201905 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619.8 |
| NDC9版 | 619.8 |
| NDC10版 | 619.8 |
| 図書記号 | クオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p175 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2110 |
| 版表示 | 増補改訂 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20190510 |
| 一般的処理データ | 20190509 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190509 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |