資料詳細・全項目

タイトル お抹茶のすべて
タイトルヨミ オマッチャ/ノ/スベテ
タイトル標目(ローマ字形) Omatcha/no/subete
サブタイトル 宇治抹茶問屋4代目が教える
サブタイトルヨミ ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Uji/matcha/don'ya/yondaime/ga/oshieru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ウジ/マッチャ/ドンヤ/4ダイメ/ガ/オシエル
サブタイトル 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
サブタイトルヨミ レキシ/ブンカ/セイサン/ヒンシュ/カラ/アジワイカタ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rekishi/bunka/seisan/hinshu/kara/ajiwaikata/made
著者 桑原/秀樹‖著
著者ヨミ クワバラ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 桑原/秀樹
著者標目(ローマ字形) Kuwabara,Hideki
著者標目(著者紹介) 1949年京都府生まれ。早稲田大学政経学部卒業。(株)桑原善助商店代表取締役社長。「日本茶AWARD」実行委員長。紫式部市民文化賞を受賞。
記述形典拠コード 110006760690000
著者標目(統一形典拠コード) 110006760690000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チャ
件名標目(ローマ字形) Cha
件名標目(典拠コード) 511152400000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ISBN(13桁) 978-4-416-61986-5
ISBN(10桁) 978-4-416-61986-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.5
ISBNに対応する出版年月 2019.5
TRCMARCNo. 19021525
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 175p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.8
NDC9版 619.8
NDC10版 619.8
図書記号 クオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175
『週刊新刊全点案内』号数 2110
版表示 増補改訂
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190510
一般的処理データ 20190509 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190509
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc