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資料詳細・全項目

タイトル マリー・アントワネットは何を食べていたのか
タイトルヨミ マリー/アントワネット/ワ/ナニ/オ/タベテ/イタ/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Mari/antowanetto/wa/nani/o/tabete/ita/noka
サブタイトル ヴェルサイユの食卓と生活
サブタイトルヨミ ヴェルサイユ/ノ/ショクタク/ト/セイカツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Berusaiyu/no/shokutaku/to/seikatsu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Marie‐Antoinette
著者 ピエール=イヴ・ボルペール‖著
著者ヨミ ボルペール,ピエール・イヴ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Beaurepaire,Pierre‐Yves
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ピエール/イヴ/ボルペール
著者標目(ローマ字形) Boruperu,Pieru・Ibu
著者標目(著者紹介) ニース・ソフィア・アンティポリス大学教授。フランス大学研究院会員。著書に「「啓蒙の世紀」のフリーメイソン」がある。
記述形典拠コード 120002490740001
著者標目(統一形典拠コード) 120002490740000
著者 ダコスタ吉村花子‖訳
著者ヨミ ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Da Costa Yoshimura,Hanako
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダコスタ/ヨシムラ/ハナコ
著者標目(ローマ字形) Dakosuta・Yoshimura,Hanako
記述形典拠コード 120002788870001
著者標目(統一形典拠コード) 120002788870000
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Marie Antoinette
個人件名標目(ローマ字形) Mari・Antoanetto
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) マリー・アントアネット
個人件名標目(統一形典拠コード) 120000190030000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 ヴェルサイユに輿入れしたマリー・アントワネットはどのようにして食卓やしきたりに適応したのか。幽閉中、何を食べていたのか。18世紀後半のフランス宮廷の食にまつわる文化を広く知ることができる歴史書。図版も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) フランス史(040010050040)
ISBN(13桁) 978-4-562-05665-1
ISBN(10桁) 978-4-562-05665-1
ISBNに対応する出版年月 2019.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.6
TRCMARCNo. 19026416
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201906
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 178,20p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.835
NDC10版 383.835
図書記号 ボマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p17〜20
『週刊新刊全点案内』号数 2115
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190614
一般的処理データ 20190610 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190610
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc