タイトル
|
ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん
|
タイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/ツクッテ/ミンナ/デ/タベヨ/ハジメテ/ノ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/tsukutte/minna/de/tabeyo/hajimete/no/gohan
|
サブタイトル
|
Kid’s cooking Lesson Note
|
サブタイトルヨミ
|
キッズ/クッキング/レッスン/ノート
|
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
Kid's cooking Lesson Note
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kizzu/kukkingu/ressun/noto
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
Kid's/cooking/Lesson/Note
|
シリーズ名
|
Kid’s Cooking Lesson Note
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
キッズ/クッキング/レッスン/ノート
|
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
Kid’s Cooking Lesson Note
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kizzu/kukkingu/ressun/noto
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
Kid's/Cooking/Lesson/Note
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609475000000000
|
著者
|
阪下/千恵‖著
|
著者ヨミ
|
サカシタ,チエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
阪下/千恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakashita,Chie
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。栄養士。著書に「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。
|
記述形典拠コード
|
110006404570000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006404570000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-11,44-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンドイッチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sandoitchi
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540787300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
18
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23,66-67
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉じゃが
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクジャガ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikujaga
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31,64-65
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
焼きそば
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤキソバ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yakisoba
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chahan
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-50
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シチュー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シチュー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shichu
|
学習件名標目(ページ数)
|
51-53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-58
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
62-63
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-70
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
72-73
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
74-77
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
出版者
|
日東書院本社
|
出版者ヨミ
|
ニットウ/ショイン/ホンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nitto/Shoin/Honsha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
お料理ってとっても楽しい! さけおにぎり、スクランブルエッグ、豆腐とわかめのみそ汁など、子どもがひとりでも料理を作れるように、材料や調味料の数、切るものを減らしたレシピを紹介し、写真で作り方を解説します。
|
児童内容紹介
|
自分が食べたいものをつくれるって、ワクワクするし、かっこいい!好きなものをのっけるだけのごはんや、フライパンを使って作るしょうが焼き、オーブントースターでこんがり焼くグラタン、材料を切って煮(に)るだけでできるみそ汁(しる)など、いろいろな料理の作り方を写真で紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-528-02251-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-528-02251-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.7
|
TRCMARCNo.
|
19030946
|
関連TRC 電子 MARC №
|
190309460000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201907
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5750
|
出版者典拠コード
|
310000188130001
|
ページ数等
|
80p
|
大きさ
|
24cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
サヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2119
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20220408
|
一般的処理データ
|
20190708 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190708
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|