| タイトル | 英語で紹介する日本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイゴ/デ/ショウカイ/スル/ニホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Eigo/de/shokai/suru/nihon |
| サブタイトル | 見る・知る・遊ぶ |
| サブタイトルヨミ | ミル/シル/アソブ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Miru/shiru/asobu |
| 並列タイトル | Experience Japan |
| 著者 | 松本/美江‖著 |
| 著者ヨミ | マツモト,ヨシエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/美江 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Yoshie |
| 著者標目(著者紹介) | 米国コロラド大学にて言語学と英語教授法の修士号を取得。通訳ガイド。全日本通訳案内士連盟理事長。著書に「英語で日本紹介ハンドブック」「英語で話す日本の名所」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001523850000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001523850000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 520103800000000 |
| 出版者 | ナツメ社 |
| 出版者ヨミ | ナツメシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 温泉の入り方、参拝の手順、寿司の作り方…。訪日外国人に人気の高い、さまざまな日本での体験を英語で紹介。日本の魅力を写真やイラストを交えながら、外国人にわかりやすく伝える。 |
| ジャンル名 | 歴史・地理・地図(20) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本(040020030000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 英語(200030000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-8163-6680-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-6680-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.8 |
| TRCMARCNo. | 19031787 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201908 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 |
| 出版者典拠コード | 310000187470000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 291 |
| NDC9版 | 291 |
| NDC10版 | 291 |
| 図書記号 | マエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2120 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| テキストの言語 | 英語(eng) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20190719 |
| 一般的処理データ | 20190717 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190717 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |