トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 酒の日本文化史
タイトルヨミ サケ/ノ/ニホン/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Sake/no/nihon/bunkashi
サブタイトル ほろ酔いばなし
サブタイトルヨミ ホロヨイバナシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Horoyoibanashi
著者 横田/弘幸‖著
著者ヨミ ヨコタ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横田/弘幸
著者標目(ローマ字形) Yokota,Hiroyuki
著者標目(著者紹介) 1952年生まれ。東京出身。元読売日本交響楽団理事長。日本記者クラブ会員、日本オペラ振興会評議員。著書に「やさしい環境問題のはなし」など。
記述形典拠コード 110002059510000
著者標目(統一形典拠コード) 110002059510000
件名標目(漢字形) 飲酒-歴史
件名標目(カタカナ形) インシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499410010000
件名標目(漢字形) 酒-歴史
件名標目(カタカナ形) サケ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sake-rekishi
件名標目(典拠コード) 510908110070000
出版者 敬文舎
出版者ヨミ ケイブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Keibunsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 この列島の歴史のなかで、日本の酒がどのようにして生まれ、どう洗練されてきたのか。酒をめぐる人・モノ・発見にスポットをあて、誇るべき美酒の歴史を紐解く。都道府県別酒豪タイプ出現率など、面白コラムも満載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(13桁) 978-4-906822-54-6
ISBN(10桁) 978-4-906822-54-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.7
ISBNに対応する出版年月 2019.7
TRCMARCNo. 19032076
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201907
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2127
出版者典拠コード 310001532010000
ページ数等 255p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.885
NDC10版 383.885
図書記号 ヨサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p254〜255
掲載紙 読売新聞
掲載日 2019/08/04
『週刊新刊全点案内』号数 2120
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190809
一般的処理データ 20190716 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190716
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc