トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 何が「いただく」ぢゃ!
タイトルヨミ ナニ/ガ/イタダクジャ
タイトル標目(ローマ字形) Nani/ga/itadakuja
版および書誌的来歴に関する注記 「ケーキ嫌い」(光文社文庫 2022年刊)に改題,2022年刊は書下ろし「ケーキ嫌い」を加える
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ケーキギライ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kekigirai
著作(漢字形) 何が「いただく」ぢゃ!
著作(カタカナ形) ナニ/ガ/イタダクジャ
著作(ローマ字形) Nani/ga/itadakuja
著作(典拠コード) 800000088020000
著者 姫野/カオルコ‖著
著者ヨミ ヒメノ,カオルコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 姫野/カオルコ
著者標目(ローマ字形) Himeno,Kaoruko
著者標目(著者紹介) 1958年滋賀県生まれ。青山学院大学文学部卒業。作家。「昭和の犬」で直木賞受賞。ほかの著書に「リアル・シンデレラ」「謎の毒親」など。
記述形典拠コード 110000333720000
著者標目(統一形典拠コード) 110000333720000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Purejidentosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 アジの刺身のうまい食べ方から、ロンパールームの牛乳の謎まで、食のあれこれをヒメノ式で斬った異色の食エッセイ。『dancyu』連載等を大幅に加筆修正。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-8334-5142-0
ISBN(10桁) 978-4-8334-5142-0
ISBNに対応する出版年月 2019.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.7
TRCMARCNo. 19033489
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201907
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7465
出版者典拠コード 310000195270000
ページ数等 252p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ヒナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2019/10/13
『週刊新刊全点案内』号数 2121
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2132
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2021/08/21
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220513
一般的処理データ 20190725 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190725
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc