資料詳細・全項目

タイトル 医者が教える食事術
タイトルヨミ イシャ/ガ/オシエル/ショクジジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Isha/ga/oshieru/shokujijutsu
タイトル標目(全集典拠コード) 728472000000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 実践バイブル
多巻タイトルヨミ ジッセン/バイブル
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Jissen/baiburu
各巻のタイトル関連情報 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方70
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニジュウマンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/ナナジュウ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Nijumannin/o/mite/wakatta/igakuteki/ni/tadashii/tabekata/nanaju
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 20マンニン/オ/ミテ/ワカッタ/イガクテキ/ニ/タダシイ/タベカタ/70
版および書誌的来歴に関する注記 1は「医者が教える食事術最強の教科書」が該当
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) イシャ/ガ/オシエル/ショクジジュツ/サイキョウ/ノ/キョウカショ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Isha/ga/oshieru/shokujijutsu/saikyo/no/kyokasho
著者 牧田/善二‖著
著者ヨミ マキタ,ゼンジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧田/善二
著者標目(ローマ字形) Makita,Zenji
著者標目(著者紹介) 北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「日本人の9割が誤解している糖質制限」「人間ドックの9割は間違い」「糖尿病で死ぬ人、生きる人」など。
記述形典拠コード 110003825120000
著者標目(統一形典拠コード) 110003825120000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1500
内容紹介 食材別の食べ方から血糖値の管理法、病気の早期発見や適切な治療に関する知識まで。医学博士である著者が、研究×臨床×データで導く、人類のDNAにそった最強の食事法を紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-478-10673-0
ISBN(10桁) 978-4-478-10673-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19035703
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 350p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 マイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p346
『週刊新刊全点案内』号数 2123
配本回数 2配
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190809
一般的処理データ 20190807 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190807
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc