資料詳細・全項目

タイトル 古生物食堂
タイトルヨミ コセイブツ/ショクドウ
タイトル標目(ローマ字形) Koseibutsu/shokudo
シリーズ名 生物ミステリー
シリーズ名標目(カタカナ形) セイブツ/ミステリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Seibutsu/misuteri
シリーズ名標目(典拠コード) 608647800000000
著者 土屋/健‖著
著者ヨミ ツチヤ,ケン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土屋/健
著者標目(ローマ字形) Tsuchiya,Ken
著者標目(付記事項(生没年)) 1978〜
著者標目(著者紹介) オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。日本古生物学会貢献賞受賞。著書に「リアルサイズ古生物図鑑」など。
記述形典拠コード 110006372960000
著者標目(統一形典拠コード) 110006372960000
著者 黒丸‖絵
著者ヨミ クロマル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 黒丸
著者標目(ローマ字形) Kuromaru
記述形典拠コード 110004740090000
著者標目(統一形典拠コード) 110004740090000
著者 松郷庵甚五郎二代目‖料理監修
著者ヨミ マツゴウアン ジンゴロウ ニダイメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松郷庵甚五郎二代目
著者標目(ローマ字形) Matsugoan jingoro nidaime
記述形典拠コード 110007571890000
著者標目(統一形典拠コード) 110007571890000
著者 古生物食堂研究者チーム‖生物監修
著者ヨミ コセイブツ/ショクドウ/ケンキュウシャ/チーム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古生物食堂研究者チーム
著者標目(ローマ字形) Koseibutsu/Shokudo/Kenkyusha/Chimu
記述形典拠コード 210001585700000
著者標目(統一形典拠コード) 210001585700000
件名標目(漢字形) 古生動物学
件名標目(カタカナ形) コセイ/ドウブツガク
件名標目(ローマ字形) Kosei/dobutsugaku
件名標目(典拠コード) 510738200000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gijutsu/Hyoronsha
本体価格 ¥1980
内容紹介 恐竜卵のふわっふわ目玉焼き、ケレンケンの梅肉蒸し…。古生物たちを、現代のさまざまな調理技術を駆使し、身近な道具や調味料を使って料理したら、どんな味? 古生物たちの生態や入手法、料理法などを紹介する。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 130060060000
ISBN(13桁) 978-4-297-10819-9
ISBN(10桁) 978-4-297-10819-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.9
ISBNに対応する出版年月 2019.9
TRCMARCNo. 19036819
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201909
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1477
出版者典拠コード 310000166720000
ページ数等 223p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 457.8
NDC9版 457.8
NDC10版 457.8
図書記号 ツコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p218〜221
『週刊新刊全点案内』号数 2124
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20190823
一般的処理データ 20190821 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190821
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc