トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル トウガラシ大全
タイトルヨミ トウガラシ/タイゼン
タイトル標目(ローマ字形) Togarashi/taizen
サブタイトル どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか
サブタイトルヨミ ドコカラ/キテ/ドウ/ヒロマリ/ドコ/エ/イク/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dokokara/kite/do/hiromari/doko/e/iku/noka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The devil’s dinner
著者 スチュアート・ウォルトン‖著
著者ヨミ ウォルトン,スチュアート
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Walton,Stuart
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) スチュアート/ウォルトン
著者標目(ローマ字形) Uoruton,Suchuato
著者標目(著者紹介) イギリスの作家。人文学や食物史を中心に1990年代から執筆活動を始める。
記述形典拠コード 120003001480001
著者標目(統一形典拠コード) 120003001480000
著者 秋山/勝‖訳
著者ヨミ アキヤマ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋山/勝
著者標目(ローマ字形) Akiyama,Masaru
著者標目(付記事項(生没年)) 1957〜
記述形典拠コード 110006041190000
著者標目(統一形典拠コード) 110006041190000
件名標目(漢字形) とうがらし
件名標目(カタカナ形) トウガラシ
件名標目(ローマ字形) Togarashi
件名標目(典拠コード) 510045900000000
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshisha
本体価格 ¥2000
内容紹介 灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のすべてを紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7942-2414-9
ISBN(10桁) 978-4-7942-2414-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.9
ISBNに対応する出版年月 2019.9
TRCMARCNo. 19040720
関連TRC 電子 MARC № 223020090000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201909
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4243
出版者典拠コード 310000181130000
ページ数等 311p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.91
NDC9版 619.91
NDC10版 619.91
図書記号 ウト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p309〜311
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/12/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2140
『週刊新刊全点案内』号数 2128
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220520
一般的処理データ 20190913 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190913
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc