資料詳細・全項目

タイトル 図解知識ゼロからのコメ入門
タイトルヨミ ズカイ/チシキ/ゼロ/カラ/ノ/コメ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Zukai/chishiki/zero/kara/no/kome/nyumon
サブタイトル 生産 消費動向 制度 流通 文化
サブタイトルヨミ セイサン/ショウヒ/ドウコウ/セイド/リュウツウ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seisan/shohi/doko/seido/ryutsu/bunka
著者 八木/宏典‖監修
著者ヨミ ヤギ,ヒロノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八木/宏典
著者標目(ローマ字形) Yagi,Hironori
記述形典拠コード 110001009300000
著者標目(統一形典拠コード) 110001009300000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農業(120090010000)
ISBN(13桁) 978-4-259-51870-7
ISBN(10桁) 978-4-259-51870-7
ISBNに対応する出版年月 2019.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19045135
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 189p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.2
NDC9版 616.2
NDC10版 616.2
図書記号 ズ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 2131
版表示 最新版
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191011
一般的処理データ 20191010 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191010
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc